カテゴリ:キャンプ( 2 )

2013.8.15~8.17
恩原高原キャンプ場
晴天・28℃くらい
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1日目
10:30出発

真庭市勝山タルマーリー
夕食用のバゲットと明日朝用のチーズマフィンとレーズンパン購入
思ったより柔らかくて食べやすかった。

真庭市勝山一心庵(タルマーリーのすぐ近くだった!)
手打ちそばを食べる
お盆だからか、人がとても多く30分くらい待ったが
相変わらずおいしかった。

恩原高原キャンプ場に到着15:00すぎ
テントを建てる
このかでお風呂
晩御飯の準備を始める時すでに18:30
〈今晩のメニュー〉
・塩豚のブリゼ
・コーン&アスパラのホイル焼き
・シーザーサラダ
・タルマーリーのバゲット

炭がしっけたのと着火剤をけっちったため
なかなか火が付かず、ようやく鍋がかけられたのは19:30。
ゆなはポテトチップとパン、コーンで空腹を満たしていた。
塩豚が出来上がるころにはすでに夢の中、、、。
今回初登場のコールマンのダッチオーブン(シーズニング不要)を使ったが
火加減が上手にできず、下に敷いていた野菜が焦げてしまって
ソースではなく、野菜の蒸し煮がけみたいなことになった。
豚肩ロースもホロホロとまではいかなかった。
煮込みは難しそう。
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